Close
Type at least 1 character to search

# BAITA M

La porzione di casa su cui si è intervenuti risale al 1800, è situata in Alta Valsesia in una frazione accessibile solo a piedi. La funzione originale era quella della casa rurale, utilizzata come fienile, ricovero per gli attrezzi e lavorazione dei prodotti dei campi; una tipica costruzione in pietra e legno che si sviluppa in lunghezza. I lavori previsti consistono nel rifacimento del tetto, attraverso sostituzione e recupero per parti, la creazione di tutti gli impianti e una nuova distribuzione interna che connetta il piano sottotetto, originariamente fienile e il primo piano. Al piano terra si trovano i locali utilizzati per la conservazione dei prodotti dell’orto, che si trova nelle immediate adiacenze, e la loro lavorazione; i locali per gli impianti e il locale del forno. Al primo piano ci sono due stanze per gli ospiti e i servizi, con accesso indipendente tramite una scala esterna in pietra e per connettere il primo e il secondo piano all’interno, con i materiali di risulta delle lavorazioni del tetto, si sta costruendo una piccola scala a chiocciola. Il secondo piano si presenta come un unico grande spazio soggiorno cucina, aperto sulla vallata con un sistema di serramenti appoggiati alla balaustra esistente. Il grande spazio comune all’ultimo piano della casa funziona come grande spazio comune, ha un lobbiale coperto per poter stare fuori e durante la bella stagione sarà possibile aprire tutte le nuove finestre sulla lobbia, creando così un interno/esterno.
CLIENTE

Privato

TIPOLOGIA DI INTERVENTO

Risanamento conservativo, permesso di costruire, progettazione preliminare ed
esecutiva, direzione lavori

COMPLETAMENTO

In corso

PHOTO CREDIT

Studio Caramob

LUOGO

Mollia (VC)_Valsesia

SUPERFICIE

150 mq

STYLIST

Martin Pico Bombadil